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Nutrição Ortomolecular
  

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Lista de metais Metais tóxicos | Níquel

Sintomas e Sinais Clínicos:

  • Dores de cabeça;
  • Vertigens;
  • Náuseas e vômitos;
  • Palpitações;
  • Coceira, dermatites de contato, eczema;
  • Conjuntivites;
  • Fadiga crônica;
  • Síndrome alérgica;
  • Depressão

Fontes de Contaminação:

  • panela de aço inox. O níquel faz parte da liga do aço inox e o cozimento de alimentos ácidos pode provocar reações químicas com estes alimentos que se ingeridos, podem levar á intoxicação. As panelas novas devem ser preenchidas com água e deixar ferver, despejar a água após a fervura, fazer este procedimento por 3 vezes, assim evitamos que a panela desprenda níquel nas próximas fervuras;
  • margarinas e óleos hidrogenados;
  • alimentos refinados e processados com gorduras e óleos hidrogenados;
  • fertilizantes de superfosfato conte níquel, o que contamina verduras e legumes;
  • fumaça de cigarro;
  • certos aparelhos dentários, niquelados ou com resistência aumentada através de ligas metálicas;
  • bateria elétricas de Ni-Cd (telefone celular, baterias secas de automóveis, etc).
  • fundição, esmerilado, polimento, pó de níquel da metalúrgica, ligas de níquel,
  • extração e refino de alimentos.

População de alto risco:

  • trabalhadores da indústria metalúrgica;
  • trabalhadores da indústria de fertilizantes com superfosfato;
  • grandes consumidores de óleos e gorduras hidrogenadas e contatantes diretos com o produto;
  • trabalhadores nas fábricas de baterias recarregáveis;
  • fumantes;
  • usuários de aparelhos dentários contendo ligas de níquel durante a soldagem;
  • usuários de telefones celulares e computadores

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